Au menu, à déguster en famille :
- cabillaud aux épices Colombo et son lit de légumes,
- et tarte aux fraises,
Cette recette ne demande qu’une seule cuisson, avec tous les plats dans la même cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le plat à tarte en porcelaine.
Plat : cabillaud aux épices Colombo
Ingrédients pour le cabillaud
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1,2 kg de cabillaud,
- 420 g de sauce tomate basilic,
- 2 oignons,
- 1/2 botte de persil plat,
- 1 poivron rouge,
- 3 gousses d’ail,
- 1 fenouil,
- 1 cuillère à soupe d’épices à Colombo ou curry,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 30 cl de lait de coco,
- 20 g de fécule de maïs.
Réalisation du plat
- Émincez le fenouil, les oignons et déposez-les dans la cocotte, ajoutez le poivron coupé en lanières, l’ail émincé et le persil ciselé.
- Mélangez le lait de coco avec la fécule de maïs, la sauce tomate, le cube de bouillon de légumes et ajoutez-le aux légumes. Mélangez l’ensemble.
- Badigeonnez les morceaux de poisson avec les épices mélangées à l’huile d’olive et déposez-les sur les légumes.
Dessert : tarte aux fraises
Réalisation de la tarte aux fraises
Ingrédients
Pâte sablée :
- 90 g de beurre demi-sel,
- 125 g de farine,
- 40 g de sucre glace.
Garniture :
- 650 g de fraises,
- 150 g de yaourt à la grecque,
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave,
- 8 feuilles de menthe fraîche,
- Sucre glace.
Réalisation de la tarte aux fraises :
- Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre coupé en morceaux, pour obtenir un mélange très sablé. Déposez un papier cuisson dans le fond du plat à tarte et parsemez la pâte sablée.
- Pressez-la du bout des doigts pour former la tarte sur le fond et les bords du plat.
- Ajoutez la grille position haute sur le poisson et déposez le plat à tarte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson (attention, il s’agit bien de cuire uniquement la pâte sans les fruits).
Temps et instructions de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 20 min
Attendez 5 min avant d’ouvrir. Ensuite, retirez la grille, sortez la tarte et laissez-la refroidir le temps du repas.
Finition de la tarte :
- Équeutez les fraises et gardez-les entières.
- Mélangez le yaourt et le sirop d’agave au fouet pour lisser la préparation. Étalez le yaourt au fond de la tarte et disposez les fraises entières.
- Parsemez la tarte de menthe ciselez et saupoudrez-la de sucre glace.
Conseil : vous pouvez servir le Colombo accompagné de semoule.
C’est prêt, régalez-vous et surprenez votre moitié !
2 commentaires pour Menu de fête des mères : cabillaud aux épices Colombo et tarte aux fraises
Bonjour,
Je débute avec l’omnicuiseur 4000.
Je viens de tester votre recette en cuisson combinée. Le poisson et les légumes étaient parfaits. Les fruits de la tarte étaient bien cuits mais pas du tout la pâte qui était détrempée ! Avez-vous un conseil à me donner pour une meilleure cuisson de la pâte à tarte. D’avance merci,