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Colombo de poisson

Pour 8 personnes personnes
Durée totale : 50 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Le persil et le poivron rouge sont parmi les aliments les plus riches en antioxydants. Utilisez des oignons rouges qui en contiennent plus que les oignons jaunes. Le fenouil est un aliment phare du printemps grâce à ses propriétés « détox ». Pour une version sans gluten, accompagnez d’un riz complet.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes de printemps » Des ingrédients savoureux, du poisson frais aux épices, quelques légumes émincés et la magie de la cuisson à L’Omnicuiseur Vitalité® opère ! Un poisson moelleux et une « sauce légumes » très goûtée.

Ingrédients

  • 1,2 kg de poisson blanc à chair ferme type cabillaud,
  • 420 g de sauce tomate au basilic,
  • 2 oignons,
  • 1/2 botte de persil plat,
  • 1 poivron rouge,
  • 3 gousses d’ail,
  • 1 fenouil,
  • 30 cl de lait de coco,
  • 20 g de fécule de maïs,
  • 1 cuillère à soupe d’épices à Colombo,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cube de bouillon de légumes.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du colombo de poisson à la cuisson vapeur douce

  • Émincez le fenouil, les oignons et déposez-les dans la cocotte, ajoutez le poivron coupé en lanières, l’ail et le persil ciselé.
  • Mélangez le lait de coco avec la fécule de maïs, la sauce tomates, le cube de bouillon de légumes émietté.
  • Incorporez cette préparation aux légumes et mélangez.
  • Badigeonnez les morceaux de poisson avec les épices préalablement mélangées à l’huile d’olive et déposez-les sur les légumes.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson. 

Une recette de colombo de poisson

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : mini

Bas : maxi

Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Pour une variante, vous pouvez diminuer la quantité de poisson et ajouter des crevettes roses décortiquées.
  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 10 personnes en augmentant les ingrédients d’un tiers. Cuisson : 45 min – Inversez la cocotte à mi-cuisson

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

9 commentaires pour Colombo de poisson

    • Bonjour,

      Pour une meilleure cuisson, nous préconisons de couper les légumes finement (à la mandoline par exemple).

      Le choix des légumes est cependant intéressant ici puisqu’ils peuvent tout à fait se manger al dente.

      Bonne journée,

  1. J’ai fait pour la première fois cette recette, outre la facilité puisque tout se prépare d’avance, c’était excellent., car le poisson était cuit à point,
    et les légumes également.
    J’ai servi avec un couscous aux épices douces.
    Parfait merci.

    • Bonjour,

      Si vous divisez les quantités en 2, vous pouvez suivre les indications en bas de la recette :

      « Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. »

      Bon appétit 🙂

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