Ingrédients
- 3 œufs,
- beurre,
- 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches,
- sel,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, la grille et le plat intermédiaire.
La recette facile de l’omelette soufflée à la cuisson vapeur douce
- Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige.
- Ciselez les herbes. Battez les jaunes avec un peu de poivre et ajoutez les herbes en fouettant.
- Incorporez délicatement le blanc au jaune. Beurrez le plat intermédiaire et versez la préparation.
- Déposez-le sur la grille inversée et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Remarque
- Servez immédiatement pour éviter que l’omelette ne retombe. Vous pouvez remplacer les herbes par du fromage râpé.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.