Ingrédients
- 500 g de bœuf haché,
- 1 bouquet de persil plat,
- 4 branches d’origan,
- 2 cébettes,
- 4 pétales de tomates séchées à l’huile,
- 50 g de parmesan râpé
- Sel,
- Piment d’Espelette
- 420 g de pulpe fine de tomates,
- 1 bouquet de basilic,
- Herbes de Provence,
- 1 pincée de sel,
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de boulettes de bœuf à l’italienne à la cuisson vapeur douce
- Dans la cocotte, versez la pulpe de tomates. Ajoutez le basilic finement haché, les herbes de Provences puis assaisonnez. Mélangez.
- Dans un saladier, mettez le bœuf haché. Ajoutez le parmesan râpé. Mixez les herbes fraîches, les pétales de tomates séchées et les cébettes puis ajoutez tout cela à la viande hachée.
- Assaisonnez et bien mélangez le tout.
- Faites des boulettes (pas trop petites) et disposez dans la cocotte sur la sauce tomate.
- Fermez la cocotte et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.