Ingrédients
- 2 poivrons,
- 1 boîte de 190 g de thon au naturel,
- 4 cuillères à soupe de ricotta,
- 2 branches d’origan frais ou à défaut 2 à 3 cuillères à café d’origan séché,
- Sel,
- Piment d’Espelette,
- 40 g de gruyère râpé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.
La recette facile des poivrons farcies au thon à la cuisson vapeur douce
- Égouttez le thon. Lavez et séchez les feuilles d’origan. Dans un bol, mettez le thon, la ricotta, l’origan haché, le sel et le piment d’Espelette. Mélangez bien le tout et réservez.
- Nettoyez les poivrons et découpez-les en 2 . Épépinez- les et remplissez-les de la farce.
- Dans le fond de la cocotte, versez 3 cuillères à soupe d’eau et posez la grille position basse.
- Déposez les poivrons farcis sur la grille puis refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.