Ingrédients
- 2 bananes bien mûres,
- 60 g de sucre de coco,
- 3 œufs,
- 50 g de farine de riz et châtaigne,
- 40 g de maïzena,
- 40 g de farine de lupin,
- 2 cuillères à café de levure sans gluten,
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté,
- 30 g de pépites de chocolat,
- 150 ml d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du cake à la banane sans gluten et sans lactose à la cuisson vapeur douce
- Battez les œufs en omelette.
- Versez successivement la farine de riz et châtaigne, la maïzena, la farine de lupin et la levure sans gluten. Mélangez bien.
- Versez le sucre de coco. Versez la compote de pommes et mélangez. Écrasez les bananes et ajoutez à la préparation.
- Mélangez avant d’ajouter les pépites de chocolat. Remuez l’ensemble et c’est prêt ! Beurrez le moule à cake et versez la pâte.
- Versez 150 ml d’eau dans la petite cocotte et placez le moule à cake.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 40 min
Laissez refroidir dans la cocotte avant de démouler et déguster.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.