Ingrédients
- 600 g de pommes de terre,
- 100 g de pesto,
- 180 g de lait,
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin,
- 50 g de parmesan,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 3 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.
La recette facile du gratin de pommes de terre au pesto à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les. Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline, ou d’un robot. Dans un bol, mélangez le pesto et le lait.
- Huilez le plat à tarte. Déposez une première couche de pommes de terre avec la moitié. Versez la moitié du lait au pesto. Déposez les pignons de pin. Refaites une dernière couche de pommes de terre et versez le restant du lait au pesto.
- À l’aide d’un économe, râpez le parmesan et déposez les copeaux sur les pommes de terre.
- Versez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte. Déposez le plat, refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi
Bas : mini
Remarques
- Vous pouvez utiliser du presto verde ou rosso.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Gratin de pommes de terre au pesto
Je l’ai faite avec du pesto rosso et pour 2 personnes (moitié moins de quantité et seulement 40 min). C’était très gourmand et surtout très facile et rapide à faire !