Ingrédients
- 200 g de mélange de pain dur,
- 40 cl de lait de coco,
- +/- 20 cl d’eau,
- 45 g de sucre complet,
- 2 belles bananes,
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du pudding cacao, banane et lait de coco à la cuisson vapeur douce
- Coupez le pain en petits morceaux et placez les morceaux dans un saladier. Chauffez le lait et versez-le sur le pain. Laissez-le s’imbiber une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez de l’eau pour compléter (selon le type de pain, plus il est dur et gros avec des farines lourdes, plus il faut en ajouter).
- Écrasez le pain à la fourchette : le mélange doit être ni trop liquide, ni trop épais. Ajoutez le sucre et le cacao.
- Ajoutez alors les bananes tranchées. Mélangez et versez cette préparation dans le plat à tarte, en tassant un peu.
- Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans la grande cocotte et placez-y le plat. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : mini
Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte et laissez refroidir avant de démouler.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.