Ingrédients
- 1 baguette de pain,
- 1 pomme,
- ¼ d’un litre de lait,
- 1 œuf,
- 25 g de sucre,
- cassonade,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte ou 2 plats intermédiaires.
La recette facile du pain perdu aux pommes à la cuisson vapeur douce
- La veille, découpez la baguette en tranches de pain d’environ 2 cm d’épaisseur. Dans le plat à tarte, placez les tranches de pain dans un plat à tarte ou 2 plats intermédiaires. Épluchez la pomme, enlevez le cœur de la pomme et coupez-la en tranches.
- Répartissez les tranches de pommes entre les tranches de pain. Mélangez le lait, l’œuf et le sucre et répartissez ce mélange sur les tranches de pain.
- Filmez et mettez le tout au réfrigérateur.
- Le jour même, enlevez le film des moules. Saupoudrez de cassonade. Placez le plat à tarte dans la cocotte avec les cuillères à soupe d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Dégustez quand l’ensemble est tiède.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : mini
Inversion à 10 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
- Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Pain perdu aux pommes
Top pour se débarrasser de pain rassis (testée et approuvée !)