Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet,
- 10 g de farine,
- 10 g de maïzena,
- 2 œufs dont 1 battu,
- 2 cuillères à soupe de sauce tikka massala,
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche,
- Chapelure,
- 3 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile des nuggets de poulet à la cuisson vapeur douce
- Coupez le poulet en petits morceaux, puis mixez-le. Ajoutez la farine, la maïzena, l’œuf, la sauce tikka massala et les feuilles de coriandre lavées et séchées. Mixez à nouveau pour bien répartir les ingrédients et les saveurs.
- Réservez la préparation 30 min au réfrigérateur pour la rendre plus ferme et donc plus maniable.
- Formez des boules, trempez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Aplatissez-les légèrement pour leur donner la forme de nuggets.
- Versez l’eau au fond de la cocotte, puis déposez les nuggets sur la grille position haute, préalablement recouverte de papier cuisson.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à mi-cuisson. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.