Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet,
- 1 morceau gingembre frais de 15 g,
- 1 gousse d’ail,
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre,
- 1 cuillère à café rase de curcuma,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 200 g de purée de tomates,
- 1 yaourt nature,
- 170 g de riz basmati,
- 30 cl d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, le plat intermédiaire et la grille.
La recette facile du poulet tikka masala à la cuisson vapeur douce
- Coupez les blancs de poulet en gros dés et mettez-les dans la cocotte.
- Saupoudrez de curry, de curcuma, de sel. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le jus de citron, pelez le gingembre et râpez-le dans la cocotte. Mélangez bien l’ensemble, fermez la cocotte et laissez mariner 15 min.
- Ajoutez la purée de tomates et le yaourt. Mélangez bien.
- Dans le plat intermédiaire, mettez le riz et l’eau. Posez la grille en position haute dans la cocotte et déposez-y le plat de riz.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Poulet tikka masala
Bonjour
C’est la première fois que je fais cette recette à l’omnicuiseur. J’utilise cette sauce pour faire mariner les morceaux de poulet pour faire des brochettes au bbq.
Pas possible de mettre la grille en position haute dans le V3000. Donc avec la grille en position basse le plat de riz trempe dans la sauce. Pas très grave . Un peu trop citronné ce qui masque les autres goûts.