Ingrédients
- 4 endives,
- 1 orange à jus,
- 4 grandes chipolatas,
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé,
- 1 cuillère à soupe de miel liquide.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.
La recette facile de la fondue d’endives et chipolatas à la cuisson vapeur douce
- Ôtez les premières feuilles des endives, ainsi que le cœur amer. Coupez-les en rondelles. Mettez dans la cocotte.
- Pressez le jus de l’orange et versez sur les endives. Répartissez le miel sur toute la surface. Émiettez le cube de bouillon sur l’ensemble.
- Posez la grille position haute. Déposez les chipolatas.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 40 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Fondue d’endives à l’orange et chipolatas
Bonjour,
A puissance 2 seuls 2 infrarouges so ont allumés (les 2 de chaque extrémités mais pas les 2 du centre). Est-ce normal ?
Bonjour, contactez-nous au 02 51 89 18 40 pour tout souci technique, nous allons faire au mieux pour vous aider 🙂
Bonne journée
Super recette, simple à réaliser, originale et peu onéreuse. Nous nous sommes régalés.plat fini à deux!! merci.