Ingrédients
- 125 gr de sucre,
- 125 gr de farine,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif),
- 10 cl d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du biscuit de Savoie à la cuisson vapeur douce
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme. Battez les jaunes avec le sucre (et éventuellement la vanille) jusqu’à obtenir un mélange mousseux et très clair.
- Incorporez petit à petit la farine en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les blancs en neige très délicatement, en plusieurs fois.
- Versez dans le moule graissé au préalable. Déposez dans le fond de la cocotte et ajoutez l’eau
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à 25 min.
Remarques
- Laissez refroidir avant de déguster. Ce biscuit se mange nature ou avec de la confiture par exemple.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.