Ingrédients
- 160 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 3 œufs,
- jus d’un pamplemousse,
- 100 g de sucre,
- 120 g de purée de noisette,
- 10 cl d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, la grille et le plat à tarte.
La recette facile du cake noisette et pamplemousse à la cuisson vapeur douce
- Fouettez ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure et battez. Ajoutez la pâte de noisette et le jus de pamplemousse et mélangez. Graissez le moule à cake et versez la préparation.
- Déposez le moule sur la grille position basse. Ajoutez l’eau dans la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini 10 min puis 0
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Cake noisette et pamplemousse
Ce cake me tente mais qu’appelez-vois « Purée de noisettes » ?