Ingrédients
- 1 brocoli,
- 160 g de riz basmati semi-complet,
- 70 g d’allumettes de bacon,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 10 cl de crème liquide légère,
- 30 g de parmesan râpé,
- 350 g d’eau ou 35 cl.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du riz crémeux au brocoli et au bacon à la cuisson vapeur douce
- Lavez le brocoli et faites-le sécher. Ôtez les petits bouquets et mettez-les dans la cocotte de base.
- Répartissez le riz au-dessus, puis le bacon. Émiettez le cube de bouillon.
- Versez la crème sur toute la surface, puis l’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min. Ouvrez la cocotte dès la fin de cuisson, ajoutez le parmesan et mélangez. Fermez la cocotte 5 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Riz crémeux au brocoli et bacon
Bonjour,
Puis je mettre le riz avec des légumes surgelés et des blancs de poulet en morceaux ?
Si oui le temps de cuisson svp merci
Nous avons remplacer le bacon, par des escalopes de poulet, comme épices nous avons ajouté curry et poivre, avec le temps de cuisson de 35mn ,la cuisson est al dente pour le brocoli ( à préserver étant donné ses valeurs nutritives !