Ingrédients
- 10 œufs entiers,
- 2 poignées d’épinards frais,
- 80 g d’allumettes de bacon,
- 5 cuillerées à soupe de crème légère liquide,
- 1 cuillerée à café de curry en poudre,
- sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, des ramequins et la grande cocotte.
La recette facile des œufs cocotte épinards, bacon et curry à la cuisson vapeur douce
- Lavez les épinards, égouttez-les et répartissez-les dans les ramequins.
- Cassez les œufs et mettez-en 2 par ramequin. Répartissez les allumettes de bacon.
- Mélangez la crème, le curry et le sel dans un récipient et répartissez le liquide dans les ramequins. Faites bouillir 5 cuillerées à soupe d’eau chaude et versez-les au fond de la cocotte.
- Déposez les ramequins au fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.