Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n°1
- 2 œufs,
- 4 cuillères à soupe d’épinards décongelés ou un reste d’épinards déjà cuit,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- un morceau de fromage de chèvre frais,
- poivre.
Pour le plat intermédiaire n°2
- 2 tranches de pain d’épice,
- 1 orange,
- 1 pruneau,
- sucre roux.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, la grille et 2 ramequins.
La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce
Pour les oeufs cocotte :
- Déposez 2 cuillerées d’épinards dans chaque ramequin et une cuillère de crème fraîche. Ajoutez quelques petits morceaux de fromage de chèvre.
- Cassez les œufs dans les ramequins. Poivrez et déposez les ramequins dans le fond de la cocotte de base et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau.
Pour les tartelettes express :
- Déposez une tranche de pain d’épices au fond de chaque ramequin. Pelez une orange à vif et prélevez les segments.
- Pressez la peau de l’orange et les restes de chair sur les pains d’épices pour les imbiber de jus d’orange. Déposez les segments d’orange sur le pain d’épices.
- Ciselez le pruneau et déposez des petits morceaux sur les oranges. Saupoudrez d’une pincée de sucre roux et déposez les ramequins sur la grille position haute.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Surveillez la cuisson des œufs.
Temps de cuisson
Cuisson : 15 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
1 commentaires pour Plat combiné : oeufs cocotte aux épinards et tartelettes express à l’orange
Un plat combiné bouclé en moins de 30 min, englouti aussi vite ! Merci pour la recette !