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Jarret de porc au foin

  • Toute saison
Pour 4 personnes personnes
Durée totale : 1 h 25 min
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 1 h 20 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une viande légèrement parfumée au foin qui peut se déguster froide ou chaude !

Ingrédients

  • 1 jarret de porc demi-sel,
  • Foin bio

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile du jarret de porc au foin à la cuisson vapeur douce

  • Faites tremper le jarret dans de l’eau fraîche pendant 30 min. Lavez le foin et déposez-le dans la cocotte (tapissez tout le fond d’une bonne épaisseur).
  • Déposez le jarret sur le foin et remplissez la cocotte d’eau chaude jusqu’à 2 cm sous le bord.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • En fin de cuisson, retournez le jarret et laissez tiédir 30 min dans le bouillon.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 20 min

Haut : maxi 10 min puis mini

Bas : maxi

Remarques

  • Le foin utilisé en cuisine est le même que celui que l’on trouve en animalerie ou en grande surface pour nourrir les rongeurs, veillez simplement à le choisir de qualité bio si possible.
  • Si vous utilisez la cocotte de base, n’ hésitez pas à bien la garnir de foin, peut-être même au-dessus du jarret.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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