Ingrédients
- 4 chipolatas (environ 300 g),
- 4 œufs,
- 25 cl de crème liquide entière,
- 10 cl de lait,
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde,
- 80 g de farine,
- sel,
- poivre,
- herbes de Provence.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du clafoutis de chipolatas à la cuisson vapeur douce
- Coupez les chipolatas en tronçons. Beurrez et farinez le moule à tarte.
- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le lait, la moutarde, la farine, du sel, du poivre et fouettez.
- Versez dans le moule à tarte. Déposez au-dessus les morceaux de chipolatas. Saupoudrez généreusement d’herbes de Provence.
- Versez 10 cl d’eau au fond de la grande cocotte et déposez le moule.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 50 min
Bas : mini 50 min
Inversion à 25 min. Ouvrez la cocotte en fin de cuisson, attendez 5 min avant de sortir le plat et laissez tiédir 10 à 15 min avant de servir.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Clafoutis aux chipolatas
Je n’ai jamais entendu un clafoutis aux chipolatas c’est une idée comme un autre