Ingrédients
- 4 œufs,
- 30 g de sucre roux ou fleur de coco,
- 70 g de maïzena,
- 500 g de fromage blanc 0 %,
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide,
- 1 pincée de sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du fromager léger à la cuisson vapeur douce
- Battez les œufs avec le sucre. Incorporez la maïzena, le fromage blanc, la vanille et le sel. Fouettez bien.
- Posez un petit moule en silicone ou recouvert de papier cuisson d’environ 15 cm de diamètre sur la grille position basse et versez-y la préparation.
- Ajoutez un 1⁄2 verre d’eau au fond de la cocotte.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à mi-cuisson. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.