Ingrédients
- 100 gr de chocolat noir,
- 30 gr de poudre d’amande,
- 30 gr de farine de coco,
- 125 gr de Philadelphia,
- 2 œufs,
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire,
- 50 gr de sucre blond,
- 100 gr de framboises.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.
La recette facile du gâteau sans gluten chocolat et framboises
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Battez les blancs d’œufs et réservez.
- Fouettez les jaunes avec le sucre, la farine de coco, la poudre d’amande et le bicarbonate.
- Ajoutez ensuite le chocolat fondu et le philadelphia. Mélangez.
- Ajoutez les blancs en neige en plusieurs fois en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse. Versez dans le plat.
- Versez 4 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte, puis déposez le plat.
- Refermez la cocotte et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Gâteau léger sans gluten au chocolat et coulis de framboises
C’est quoi du philadelphia ? Et une maryse c’est le fouet ?
merci d’utiliser des termes compréhensibles par les non-initiés
c’est quoi le philadelphia ?