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Cake moelleux aux fraises

Pour 8 à 10 personnes personnes
Durée totale : 1 h
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min

| Le

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
La recette d’un délicieux cake aux fraises, à la consistance moelleuse grâce à la cuisson vapeur douce.

Ingrédients

  • 150 g de fraises,
  • 100 g de beurre,
  • 2 œufs,
  • 50 g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 100 g de farine,
  • 50 g de poudre d’amande,
  • 1 sachet de levure chimique.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.

La recette facile du cake aux fraises à la cuisson vapeur douce

  • Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.
  • Fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Mélangez bien.
  • Ajoutez le beurre à la préparation. Mélangez encore.
  • Versez la pâte dans un moule à cake. Puis enfoncez les fraises dans la pâte en appuyant légèrement.
  • Dans la cocotte, versez 4 cuillères à soupe d’eau et déposez le plat.
  • Refermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

6 commentaires pour Cake moelleux aux fraises

  1. Juliette. Recette qui me semble super. Sauf comme les commentaires précédents comment fait on avec le beurre quantité ?
    Vous dites de le faire fondre ?
    J’ai pris la décision de mettre 80 grs. Et c’est OK.

  2. Je pensais faire ce gâteau qui me semble sympa aujourd’hui et comme la personne précédente le début de la recette parle de beurre ?
    A quel moment de la recette ? Est-ce seulement pour beurrer le moule ?
    Merci de votre réponse
    Marie-claude

  3. Le moule a cake ne rentre pas dans la petite cocotte, il faut le cuire dans la grande cocotte.

    Il n’y a pas de beurre dans la liste d’ingrédients, pourtant en début de recette il faut faire fondre le beurre ?

    Très bon gâteau !!

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