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Délice de semoule aux raisins secs

  • Toute saison
Pour 8 personnes personnes
Durée totale : 50 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une recette légère de dessert à indice glycémique bas.

Ingrédients

  • 3 œufs entiers,
  • 100 g de semoule fine,
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté (ou de poires),
  • 120 g de fromage blanc de brebis,
  • 5 g de levure chimique,
  • 15 g de rhum,
  • 120 g de raisins secs.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.

La recette facile du délice de semoule aux raisins secs à la cuisson vapeur douce

  • Faites réhydrater les raisins secs durant toute une nuit en les recouvrant d’eau froide.  Égouttez-les.
  • Mélangez les œufs avec la semoule.
  • Incorporez la compote, le fromage blanc, la levure, le rhum et raisins réhydratés. Mélangez bien.
  • Déposez le moule en silicone sur la grille à l’envers. Versez la préparation dans un moule en silicone.
  • Mettez 1/2 verre d’eau au fond de la grande cocotte et déposez la grille. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Délice de semoule aux raisins secs

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