Ingrédients
- 3 œufs entiers,
- 100 g de semoule fine,
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté (ou de poires),
- 120 g de fromage blanc de brebis,
- 5 g de levure chimique,
- 15 g de rhum,
- 120 g de raisins secs.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile du délice de semoule aux raisins secs à la cuisson vapeur douce
- Faites réhydrater les raisins secs durant toute une nuit en les recouvrant d’eau froide. Égouttez-les.
- Mélangez les œufs avec la semoule.
- Incorporez la compote, le fromage blanc, la levure, le rhum et raisins réhydratés. Mélangez bien.
- Déposez le moule en silicone sur la grille à l’envers. Versez la préparation dans un moule en silicone.
- Mettez 1/2 verre d’eau au fond de la grande cocotte et déposez la grille. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Délice de semoule aux raisins secs
Bonjour par quoi puis-je remplacer le fromage de brebis je ne peux pas manger de laitage merci
Bonjour Michelle,
Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par du tofu soyeux.
Bonne journée,