Ingrédients
- 400 g de coquillettes (au blé semi-complet),
- 100 g d’épinards frais,
- 200 g de fromage de chèvre frais,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic,
- 10 cl de crème fraîche (vache ou végétale),
- sel, poivre (facultatif),
- 1,5 de volume de pâte en eau
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile du one pot pasta à la cuisson vapeur douce
- Disposez les coquillettes au fond de la cocotte. Ajoutez l’eau, la crème fraîche, l’huile d’olive et remuez.
- Ajoutez les épinards rincés, égouttés et coupés en lanières et pour finir le chèvre émietté. Salez et poivrez (facultatif).
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Remuez et servez.
- ATTENTION ! Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des pâtes.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Coquillettes aux épinards et au chèvre
Recette réalisée ce soir en ajustant quelques grammages pour que ce soit un peu plus équilibré : 300g de pâtes sèches, 300g d’épinards surgelés, 400g d’eau. Et de la feta à la place du chèvre frais. La quantité des autres ingrédients ne change pas. Le temps et la puissance de cuisson sont inchangés. Un régal !