Ingrédients
- 1 kg de courgettes,
- 250 g de fromage de chèvre frais,
- 250 g d’allumettes de jambon,
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillerée à soupe d’ail séchée (ou une gousse d’ail frais),
- Sel,
- Poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du gratin de courgettes, chèvre et lardons à la cuisson vapeur douce
- Pelez les courgettes et coupez-les en dés. Versez-les dans la cocotte de base.
- Ajoutez le fromage de chèvre émietté puis les allumettes de jambon. Salez et poivrez.
- Saupoudrez l’ail et versez l’huile puis mélangez bien.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Gratin de courgettes, chèvre et lardons
nouvelle adhérente
je découvre avec beaucoup de plaisir vos recettes
salutations