Ingrédients
- 1,4 kg de côtes de boeuf (épaisseur 5 cm),
- Herbes de Provence (facultatif),
- 1 filet d’huile d’olive,
- Sel, poivre (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la côte de boeuf à la cuisson vapeur douce
- IMPORTANT, sortez la côte de bœuf du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- Enduisez légèrement d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence (facultatif). Disposez la viande sur la grille (position basse) sans ajouter d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Afin de conserver la tendreté de la viande, assaisonnez de sel et de poivre au moment de servir.
Temps de cuisson
Cuisson : 30/35 min
Haut : maxi
Bas : mini
Inversion à 15 min.
Remarques
- Si votre côte de bœuf est moins épaisse que 5 cm, réduisez le temps de cuisson de 5 à 10 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.