Ingrédients
- 250 g de têtes de brocoli,
- 2 poireaux,
- 3 pommes de terre,
- 400 g de champignons,
- 2 x 20 cl de crème végétale,
- 6 gousse d’ail,
- 300 g de bleu d’Auvergne,
- Persil haché,
- Poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de l’estouffade au bleu à la cuisson vapeur douce
- Disposez en premier le brocoli en petits bouquets dans la cocotte légèrement huilée.
- Dans un saladier, mélangez la crème, le bleu émietté, l’ail et le persil haché en écrasant le bleu au maximum.
- Ajoutez au mélange, les poireaux finement émincés, les pommes de terre râpées grossièrement, les champignons en lamelles, assaisonnez (facultatif) et bien mélanger.
- Versez l’ensemble en recouvrant le brocoli.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.