Ingrédients
- 1 kg de lapin,
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne,
- 20 cl de vin blanc sec,
- 1 cuillère à café de graines de fenouil,
- 2 gousses d’ail,
- 1 bouquet garni,
- Persil,
- Sel, poivre (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du lapin à la moutarde à la cuisson vapeur douce
- Coupez le lapin en morceaux, enduisez-le de moutarde et farinez-le. Dans la cocotte, ajoutez les graines de fenouil, l’ail haché, le vin blanc et le bouquet garni.
- Disposez les morceaux de lapin au fond de la cocotte en ayant pris soin de les retourner dans la sauce pour les imprégner. Assaisonnez (facultatif).
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Au moment de servir, parsemez de persil haché.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes fraîches ou de la purée de pomme de terre.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.