Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux,
- 1 oignon,
- quelques tomates cerises ou une boite de tomates cerises,
- 100 g d’amandes émondées,
- 5 cl de vinaigre balsamique épais,
- 15 cl de vin rouge,
- 10 cl d’eau,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de miel liquide,
- 3 feuilles de laurier,
- 2 clous de girofle,
- sel,
- poivre,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- farine.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du lapin aigre-doux à la cuisson vapeur douce
- Ciselez l’oignon et déposez-le dans la cocotte. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la farine et le lapin et mélangez.
- Farinez les morceaux de lapin et trempez-les dans la sauce de manière à bien les enrober.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi
Bas : maxi 30 min puis mini
Remarques
- Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des pignons à cette sauce et servir ce lapin avec de la semoule ou des pâtes fraîches.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.