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Gigolettes de lapin au thym et fondue de chou chinois

Pour 8 personnes personnes
Durée totale : 1 h 15 min
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Le lapin est une viande blanche, pauvre en matières grasses et riche en protéines. Le chou chinois présente pour sa part l’avantage d’être plus digeste que les autres choux.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes de printemps ». Vous pouvez faire mariner la viande la veille pour le lendemain et la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson. Cette cuisson qui associe vapeur et dorage à moins de 100°C rend la chair du lapin très tendre et met en valeur la saveur délicate du lapin.

Ingrédients

  • 12 gigolettes de lapin,
  • 1 chou chinois,
  • 450 g de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 80 g de raisins secs,
  • 1 cuillère à soupe de curry,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 5 cuillères à soupe d’eau (35 g).

Marinade pour gigolettes de lapin :

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 1 cuillère à café de thym,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari,
  • 1/2 cuillère à café de fécule de maïs,
  • Poivre du moulin 5 saveurs.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile des gigolettes de lapin à la cuisson vapeur douce

  • Mélangez les éléments de la marinade et badigeonnez les gigolettes de lapin. Laissez mariner le temps de la préparation.
  • Émincez le chou chinois, l’oignon puis déposez-les dans le fond de la cocotte. Ajoutez les pommes de terre taillées en cubes, le bouillon émietté, les raisins secs, l’eau, le curry et mélangez l’ensemble.
  • Déposez les gigolettes sur les légumes, fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Recette lapin vapeur douce

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : mini 25 min puis maxi

Bas : maxi

Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 personnes en diminuant les ingrédients d’un tiers. Cuisson : 40 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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