Ingrédients
- 12 gigolettes de lapin,
- 1 chou chinois,
- 450 g de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 80 g de raisins secs,
- 1 cuillère à soupe de curry,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 5 cuillères à soupe d’eau (35 g).
Marinade pour gigolettes de lapin :
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari,
- 1/2 cuillère à café de fécule de maïs,
- Poivre du moulin 5 saveurs.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile des gigolettes de lapin à la cuisson vapeur douce
- Mélangez les éléments de la marinade et badigeonnez les gigolettes de lapin. Laissez mariner le temps de la préparation.
- Émincez le chou chinois, l’oignon puis déposez-les dans le fond de la cocotte. Ajoutez les pommes de terre taillées en cubes, le bouillon émietté, les raisins secs, l’eau, le curry et mélangez l’ensemble.
- Déposez les gigolettes sur les légumes, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini 25 min puis maxi
Bas : maxi
Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 personnes en diminuant les ingrédients d’un tiers. Cuisson : 40 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.