Ingrédients
- 200 g de riz basmati ½ complet (= 1 volume),
- 2 volumes de riz en eau,
- 250 g de tofu ferme nature,
- ½ chou chinois,
- 1 oignon (ici rouge mais peu importe),
- 1 belle gousse d’ail,
- 4 à 5 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Un morceau de racine de gingembre fraîchement râpée,
- Un morceau de racine de curcuma fraîchement râpée,
- Sel,
- Persil ou coriandre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grande grille et le grand moule à tarte de la grande cocotte & de la cocotte de base.
La recette facile de la poêlée à l’asiatique basse température
- Égouttez et coupez le tofu en cubes. Émincez l’oignon et le chou chinois. Placez-les dans le grand moule à tarte de la grande cocotte.
- Ajoutez l’ail pressé ou haché, la sauce soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curcuma. Mélangez.
- Versez le riz, le sel et l’eau dans le grand moule à tarte de la cocotte de base.
- Placez ce dernier au fond de la grande cocotte. Positionnez la grande grille au-dessus, et venez y déposer le plat contenant les légumes. Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Remarques
- Faites attention de ne pas vous brûler avec la vapeur lorsque vous sortirez les plats à la fin de la cuisson : ne mettez pas votre visage au-dessus.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Poêlée de chou chinois et tofu à l’asiatique, riz basmati
Bonne idée recette, mais en termes d’accessoires, il faut avoir 2 grands moules à tarte… j’en ai un oui. Mais pas deux. Du coup, j’ai dû faire la recette moitié en sauteuse classique, moitié omnicuiseur.
Bonjour,
Pour cette recette, vous devez en effet être équipé du grand moule à tarte de la grande cocotte et de la cocotte de base. Vous pouvez les trouver juste ici : https://www.omnicuiseur.com/la-boutique.
Bonne journée,