Ingrédients
- 800 g d’épaule ou haut de côtelettes d’agneau,
- 350 g de haricots blancs mi-secs,
- 2 oignons,
- 1 gousse d’ail,
- persil haché,
- 3 carottes,
- 1 bouquet garni,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- Farine,
- 50 cl d’eau,
- Sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du mouton aux haricots à la cuisson vapeur douce
- Dans le fond de la cocotte, mélangez le concentré de tomates avec l’eau.
- Ajoutez l’ail émincé et assaisonnez. Roulez les morceaux de viande dans la farine. Retournez la viande dans le jus du plat, retirez-les et laissez-les en attente dans une assiette.
- Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les haricots blancs mi-secs et le bouquet garni. Posez les morceaux de viande sur le dessus.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 15 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 40 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.