Ingrédients
- 500 g de pennes,
- 300 g de mozzarella,
- 2 oeufs,
- 25 cl de crème fraîche liquide (vache ou végétale),
- 100 g de gruyère râpé,
- 200 g de purée de tomates au basilic,
- 80 cl d’eau,
- 1 bouquet de basilic frais,
- Sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des pennes au gratin à la cuisson vapeur douce
- Dans la cocotte, mélangez la purée de tomates, les œufs fouettés, la crème fraîche, l’eau, les feuilles de basilic ciselées, le sel et le poivre (facultatif).
- Ajoutez les pâtes dans cette préparation, mélangez. Recouvrez de mozzarella en lamelles et parsemez de gruyère râpé.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Pennes au gratin
Bonjour
Si on réduit les quantités de moitié pour 250g de pâtes
Combien de temps et combien de liquide met on
Merci
Bonjour,
Pour cette recette de pennes au gratin, si vous réduisez de moitié les pâtes, diminuez le reste des ingrédients dans les mêmes proportions. Quant au temps de cuisson, vous pouvez l’abaisser à 10 mn.
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Bonne journée,