Ingrédients
- 4 tranches de thon,
- 10 cuillères à soupe de purée de tomates,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool,
- 1 cuillère à soupe de câpres,
- Farine,
- Sel, poivre, harissa (facultatif),
- 2 cuillères à café d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du thon à l’escabèche à la cuisson vapeur douce
- Dans la cocotte, mélangez le concentré de tomates, la purée de tomates délayée avec un peu d’eau, l’huile d’olive, une pointe d’harissa et le vinaigre. Salez, poivrez (facultatif).
- Disposez les tranches de thon farinées en les imprégnant de la préparation. Ajoutez les câpres.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Servez avec du riz.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.