Ingrédients
- 1 pâte brisée,
- 1 bûche de chèvre,
- 1 courgette,
- 3 tomates,
- 1 oignon rose,
- Herbes de Provence,
- Sel, poivre (facultatif),
- 2 cuillères à soupe rases de farine,
- 4 cuillères à soupe rases de chapelure,
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.
La recette facile de la tarte d’été à la cuisson vapeur douce
- Lavez et coupez en rondelles les tomates et la courgette. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Coupez votre bûche de chèvre de la même épaisseur que les légumes.
- Étalez votre pâte sur du papier cuisson et mettez la dans le moule. Piquez la pâte avec une fourchette. Mettez un peu de farine et de chapelure au fond de la tarte (pour absorber l’excès de liquide).
- Disposez de façon régulière les légumes et le chèvre en alternance. Salez, poivrez (facultatif) et ajoutez les herbes de Provence.
- Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Déposez votre moule au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.