Ingrédients
- 1,2 kg de légumes : 1/2 à 1 aubergine, 2 courgettes, 4 tomates, 2 oignons roses,
- 3 cuillères à soupe de chapelure,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 1 gousse d’ail,
- Herbes de Provence,
- Sel, poivre (facultatif),
- 5 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du tian de légumes à la cuisson vapeur douce
- Lavez et égouttez les légumes. Frottez la cocotte avec de l’ail et huilez-la. Ajoutez les cuillères à soupe d’eau.
- Pelez et hachez les oignons et répartissez-les dans la cocotte. Saupoudrez d’herbes de Provence.
- Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles de 5 mm. Rangez-les dans la cocotte en les chevauchant.
- Assaisonnez (facultatif), parsemez d’herbes de Provence et de chapelure. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Tian de légumes
Très bon, info nous avons ajouté des rondelles de fromage de chèvre.
Jeannine et Philippe