Ingrédients
- 10 grosses sardines ou 20 filets,
- 100 g de fromage frais,
- 2 paquets de ciboulette fraîche,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 oignon nouveau ou ½ oignon cive,
- 1 citron vert zesté,
- 1/2 jus de citron vert,
- Poivre du moulin,
- 5 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile des rillettes de sardines à la cuisson vapeur douce
- Videz les sardines, les rincer puis les essuyer. Disposez-les sur la grille position haute sur du papier cuisson.
- Ajoutez l’eau dans la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
- Pendant la cuisson des sardines : mettez le fromage frais, la ciboulette, l’oignon ciselé, le poivre, l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron dans un récipient, puis mélangez.
- Une fois les sardines cuites, levez les filets en éliminant le maximum d’arêtes. Ajoutez les filets dans la préparation au fromage frais. Mélangez bien l’ensemble.
- Mettez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Temps de cuisson
Cuisson : 15 à 20 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 10 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 4 personnes en réduisant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.