Ingrédients
- 8 à 12 sardines selon la grosseur,
- 3 à 4 maquereaux selon la grosseur,
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et sa grille.
La recette facile des sardines et maquereaux à la cuisson vapeur douce
- Après avoir vidé les sardines/maquereaux (si les maquereaux sont gros, coupez-les en filets), rincez, essuyez, coupez les têtes (facultatif) et disposez-les sur la feuille de papier cuisson sur la grille position haute.
- Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 15 à 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 10 min.
Remarques
- Pour dorer, enduire d’huile d’olive les poissons et prolongez le temps de cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.