Ingrédients
- 200 g de tomates fraîches,
- 10 tomates séchées à l’huile,
- 2 gousses d’ail,
- 1 bouquet de basilic frais,
- 50 g d’amandes effilées,
- 20 cl d’huile d’olive,
- 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates,
- Poivre du moulin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du pesto rosso à la cuisson vapeur douce
- Mettez dans la cocotte les tomates en quartiers avec tous les autres ingrédients sauf le concentré de tomates. Fermez et mettez en cuisson.
- Après cuisson, mixez le tout avec 3 cuillères à soupe d’eau et le concentré de tomates. Placez au frais dans un pot en verre fermé.
Temps de cuisson
Cuisson : 10 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.