Ingrédients
- 6 tranches de jarret de veau avec os,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 2 tomates (ou purée de tomates),
- 2 gousses d’ail,
- 1 branche de céleri,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 20 cl de vin blanc,
- 30 cl d’eau chaude,
- 3 cuillères à café de fond de veau,
- Farine,
- 1 bouquet garni,
- 1 orange : zestes + jus,
- sel, poivre (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de l’osso bucco à la cuisson vapeur douce
- Hachez finement les légumes.
- Dans la cocotte, délayez un peu de concentré de tomates avec le vin blanc, le fond de veau, l’eau chaude, les tomates (ou la purée de tomates), le hachis de légumes, les zestes et le jus d’orange et l’huile d’olive. Assaisonnez.
- Ajoutez les tranches de veau farinées. Imprégnez-les dans le jus. Ajoutez le bouquet garni.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 30 min
Haut : mini
Bas : maxi 35 min puis mini
Inversion à 35 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Osso bucco
j’ai aussi testé avec des jarrets de porc et temps de cuisson identiques. Un vrai régal.
aussi tsté avec des jarrets de bœuf, mais temps de cuisson à 2 heures.
bonjour
recette excellente nous nous sommes régalés la viande fondante a souhait un goût très agréable en bouche merci pour ce régal