Ingrédients
- 1 langue de veau,
- 1 poireau,
- 1 fenouil,
- 2/3 carottes,
- pommes de terre (facultatif),
- eau bouillante,
- ail,
- bouquet garni,
- sel,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile de la langue de veau cuisson douce
- Faites dégorger la langue de veau 1 h dans de l’eau vinaigrée puis rincez.
- Déposez-la dans la cocotte avec les légumes coupés en morceaux, le sel, le poivre et le bouquet garni.
- Couvrez de l’eau bouillante au 3/4.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : 0
Bas : maxi
Inversion à 20 minutes.
Remarque
- Vous pouvez servir ce plat tiède entouré de ses légumes avec une sauce vinaigrette bien relevée ou une sauce gribiche.
- Si vous souhaitez manger la langue de veau froide, laissez-la refroidir dans son bouillon.
- Si vous souhaitez manger la langue chaude, prolongez la cuisson de 20 min avant d’égoutter.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
14 commentaires pour Langue de veau et ses légumes
Bonjour, c’est bien une langue de veau et non de bœuf?
Bonjour Decelle,
oui, il s’agit bien d’une langue de veau
Bonne journée
Très bon à refaire
Bonjour
dans les ingrédients il y a : »bouquet garni «
c’est quoi ?
merci
Bonjour Mélissa,
Le bouquet garni est un assortiment de plantes aromatiques couramment composé de thym, laurier, persil et girofle. Vous pouvez également y ajouter : céleri branche, sauge, estragon, romarin… selon vos envies. Un excellent moyen pour donner du goût à vos plats !
Bon après-midi,
Bonjour,
Désirant faire une tête de veau j’ai essayé en vain d’aller sur le site de Natacha. Impossible. Merci de me dépanner
Bonne jounée..
Bonjour,
Voici le lien pour accéder au site de Natacha Mouton.
Et, voici le lien pour accéder à la recette de tête de veau.
Bonne journée,
Super la recette loangue de veau
En fait.le plus dur c est de faire bouillir dr l’eau..
Pour la langue d’accord mais une une tête de veau complète comment procède t’on ?
Bonjour,
Peut on faire des patates farcies à l’
Omnicuiseur ?
Je ne l’ai pas depuis longtemps, et je ne maîtrise pas tout. Mais j’en suis très contente.merci pour la réponse.
Bonjour ,je voulais vous demandez si avec la langue de porc je devais la laisser cuire plus longtemps.Je vous remercie de votre réponse merci pour ces bonne recette que j’ai plaisir à réaliser
Le temps de cuisson est insuffisant ! Impossible de retirer la peau et après cuisson sauce la langue reste tres ferme
Je précise que cette langue vient de chez mon boucher ,légumier qui travaille avec de belles bêtes françaises et des produits bio !
Amicalement , et merci a omnicuiseur qui nous fait des exceptes savoureuses Catherine
ah bon ? je suis surprise, chez moi le résultat était très tendre. J’en ai refais depuis d’ailleurs et je n’ai jamais eu de souci. Je ne sais que vous dire.