Ingrédients
- 800 g de filet de veau,
- 800 g de pommes de terre,
- 20 g de cèpes déshydratés,
- 400 g d’eau,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 gousse d’ail.
Pommade aux herbes :
- 1 bouquet de sauge,
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil,
- 2 cuillères à soupe de moutarde,
- 1 citron zesté.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.
La recette facile du filet de veau et écrasé de pommes de terre à la cuisson vapeur douce
- Couvrez les cèpes d’eau tiède et laissez-les se réhydrater 35 min.
- Déposez dans la cocotte les pommes de terre épluchées et émincées finement. Ajoutez l’eau, les cèpes égouttés, le bouillon de volaille et la gousse d’ail en chemise.
- Pommade aux herbes : mixez d’abord la sauge avec les graines de fenouil, ajoutez la moutarde et les zestes, puis couvrez le veau de cette pommade. Déposez ensuite la viande avec un papier cuisson sur la grille position haute. Fermez et mettez en cuisson.
- Déposez le veau sur une planche à découper, réservez une partie du jus de cuisson (1 cuillère à soupe par personne), écrasez les pommes de terre avec les champignons et la pulpe d’ail. Tranchez la viande et servez accompagné du jus de cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 15 min. Attendez 20 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.