Ingrédients
- 10 g de paillettes d’algues,
- 150 g de blancs de volaille,
- 1 carotte,
- 2 bottes de coriandre fraîche,
- 3 gousses d’ail,
- 100 g de champignons de Paris,
- 3 bâtons de citronnelle,
- 1 cm de gingembre frais,
- 1,5 litre d’eau,
- ½ cuillère à café de curcuma,
- 30 g de nouilles chinoises aux œufs,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- ½ jus de citron,
- 2 cubes de bouillon de volaille.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du bouillon thaï à la cuisson vapeur douce
- Mettez dans la cocotte la carotte râpée, les champignons émincés, les paillettes d’algues, la citronnelle fendue dans le sens de la longueur, les tiges de coriandre émincées (gardez les feuilles pour la présentation), les blancs de volaille en cubes, le gingembre râpé, la sauce soja, le curcuma, l’ail écrasé, le jus de citron et les cubes de bouillon émiettés.
- Mélangez bien le tout. Ajoutez les nouilles puis l’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 10 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.