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Agneau printanier

Pour 8 personnes personnes
Durée totale : 1 h 25 min
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
La diversité des légumes, herbes fraîches et épices permettent un apport intéressant en antioxydants qui contribuent au maintien de l’intégrité des cellules du corps. L’agneau, riche en matières grasses, est à consommer avec modération, avec son accompagnement riche en fibres.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes de printemps » Le navarin d’agneau revisité et simplifié à L’Omnicuiseur Vitalité®. Savourez vos légumes printaniers cuits à juste température et votre agneau vraiment fondant dans son jus de cuisson.

Ingrédients

  • 1,2 kg de sauté d’agneau en gros cubes (épaule),
  • 500 g de carottes fanes,
  • 1 botte de navets nouveaux,
  • 500 g de petits pois frais écossés ou surgelés,
  • 150 g de haricots mange-tout,
  • 2 cuillères à café de cannelle,
  • 2 cuillères à café de gingembre,
  • 2 cuillères à café de curcuma,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 2 bouquets de coriandre,
  • 1/2 bouquet de menthe,
  • 6 gousses d’ail,
  • 1 gros oignon,
  • 1,5 cube de volaille,
  • 30 g de fécule de maïs,
  • 40 cl d’eau,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 branche de thym,
  • Poivre du moulin.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de l’agneau printanier à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez les carottes et coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur en préservant une partie de la fane. Ajoutez les petits pois, les haricots mange-tout, émincez les gousses d’ail et l’oignon. Épluchez les navets en les gardant entiers.
  • Mélangez les cubes d’agneau avec le concentré de tomates et les épices
    (cannelle, gingembre, curcuma et cumin).
  • Déposez les morceaux de viande dans la cocotte, ajoutez tous les légumes, le thym et le laurier. Mélangez l’eau avec la fécule de maïs et le bouillon émietté puis versez le mélange dans la cocotte.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Hachez finement les herbes fraîches et parsemez-les sur le plat au moment de servir. Assaisonnez de poivre du moulin.

Le navarin revisité à la cuisson vapeur douce

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 20 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 10 personnes en augmentant les ingrédients d’un tiers. Cuisson : 1 h 10 – Inversez la cocotte à mi-cuisson.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

4 commentaires pour Agneau printanier

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