Ingrédients
- 170 g de riz arborio,
- 1 aubergine,
- ½ oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 46 cl d’eau,
- 5 cl de vin blanc sec,
- 1 cuillère à café bombée de sel, poivre du moulin,
- 30 g de parmesan râpé,
- Quelques brins de persil,
- Un filet de crème liquide végétale.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du risotto à l’aubergine à la cuisson vapeur douce
- Émincez l’oignon. Hachez l’ail. Pelez l’aubergine et coupez-la en fine brunoise.
- Déposez le riz dans la cocotte puis ajoutez l’oignon, l’ail et l’aubergine, ainsi que l’eau, le vin blanc, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, ouvrez la cocotte, ajoutez la crème, le parmesan et le persil ciselé. Mélangez et servez aussitôt.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Risotto à l’aubergine
Recette faite plus qu a deguster
pourquoi que 1 étoile alors qu’y a trois pouces ? 🙂
Pourquoi 1 étoile?
Bon ou pas bon alors