Ingrédients
1er mélange :
- 30 g de sucre,
- 20 cl de lait tiède,
- 2 œufs,
- 12 g de levure fraîche,
- 3 g de sel.
2e mélange :
- 350 g de farine.
3e mélange :
- 125 g de beurre pommade.
La recette facile de la pâte briochée, un petit plus de L’Omnicuiseur
- Mélangez dans un bol tous les ingrédients du premier mélange. Incorporez ensuite la farine en 2 fois puis le beurre pommade.
- Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et souple qui ne colle pas aux parois du bol. Laissez la pâte reposer 6 h au frais.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Pâte briochée
BONJOUR
COMBIEN DE TEMPS FAUT -IL LES LAISSER CUIRE SVP ET SUR COMBIEN AU NIVEAU DE LA CHALEUR ??
MERCI D4AVANCE POUR LA REPONSE
Bonjour,
Cette recette est un « petit plus », il s’agit simplement d’une recette de pâte à brioche. Pour la cuisson d’une brioche, vous pouvez retrouver des recettes sur notre magazine : http://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/desserts/1122-brioche-maison.html/ ou sur Internet.
Bonne journée !