Ingrédients
- 1 gros oignon,
- 16 pruneaux d’Agen,
- 8 gigolettes de lapin (ici, surgelées),
- poivre,
- sel,
- 150 ml de vin blanc,
- 1 kg de pommes de terre,
- thym,
- et herbes de Provence.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des gigolettes de lapin aux pruneaux et pommes de terre à la cuisson vapeur douce
- Pelez et coupez l’oignon en rondelles. Coupez les pommes de terre épluchées en petits morceaux.
- Versez les pommes de terre dans la cocotte. Ajoutez les pruneaux, sel, poivre et thym émietté.
- Placez les gigolettes encore congelées sur les pommes de terre. Badigeonnez d’huile d’ olive. Saupoudrez d’herbes de Provence, sel et poivre. Ajoutez quelques brins de thym frais et le vin blanc.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Après la cuisson, retirez la viande et réservez-la au chaud. À l’aide d’un presse-purée manuel, écrasez les pommes de terre. Servez l’écrasée de pommes de terre avec 2 gigolettes puis régalez vous !
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.