Ingrédients
- 1 kg de patates douces,
- 1 botte d’asperges vertes,
- thym frais,
- romarin,
- huile d’olive,
- poivre,
- et 3 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des patates douces et asperges rôties à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Déposez-les dans la cocotte.
- Coupez le pied des asperges vertes sur 3 cm et jetez-les. Coupez les asperges en 3 tronçons et déposez-les dans la cocotte.
- Arrosez les légumes d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym frais et de romarin puis poivrez.
- Mélangez bien avec vos mains pour que les légumes soient huilés.
- Ajoutez l’eau dans la cocotte. Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Patates douces et asperges rôties au thym
Excellent et léger.
Merci pour ce partage