Les ingrédients
Pour la pâte :
- 100 g de farine de riz,
- 100 g de farine de sarrasin,
- 50 g de fécule de pomme de terre,
- 40 g d’huile d’olive,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- un peu d’eau pour obtenir une pâte facile à étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Pour la garniture :
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amande,
- 4 à 5 petites poires,
- 1 œuf,
- 20 cl de crème d’amande,
- 3 cuillères à soupe de sucre,
- parfum : vanille liquide ou cannelle,
- 1 feuille de papier cuisson,
- 3 cuillères à soupe d’eau à mettre au fond de la cocotte.
Le matériel utilisé
- Omnicuiseur Vitalité 6000 cocotte 10 personnes,
- Plat à tarte en porcelaine.
La recette de tarte aux poires sans gluten et sans lactose
Étape 1 : étalez la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson.
Étape 2 : mettez la pâte et son papier cuisson dans le plat à tarte en porcelaine et coupez l’excédant de pâte.
Etape 3 : saupoudrez le fond de tarte de poudre d’amande.
Étape 4 : épluchez les poires, les couper en deux et les disposer dans le plat à tarte.
Étape 5 : mélangez l’oeuf, la crème d’amande, le sucre et le parfum de votre choix. Versez le mélange sur les poires.
Étape 6 : mettez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte, posez le plat à tarte, fermez et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 45 min
Haut : Maxi
Bas : Maxi 15 min puis Mini
Inversez la cocotte à 25 min.
Et voilà le résultat ! Bon appétit.