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Tarte aux poires sans gluten et sans lactose

Pour 10 et + personnes
Durée totale : 1 h 05 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Sans gluten et sans lactose.

Les ingrédients

Pour la pâte :

  • 100 g de farine de riz,
  • 100 g de farine de sarrasin,
  • 50 g de fécule de pomme de terre,
  • 40 g d’huile d’olive,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • un peu d’eau pour obtenir une pâte facile à étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Pour la garniture :

  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amande,
  • 4 à 5 petites poires,
  • 1 œuf,
  • 20 cl de crème d’amande,
  • 3 cuillères à soupe de sucre,
  • parfum : vanille liquide ou cannelle,
  • 1 feuille de papier cuisson,
  • 3 cuillères à soupe d’eau à mettre au fond de la cocotte.

Le matériel utilisé

La recette de tarte aux poires sans gluten et sans lactose

Étape 1 : étalez la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson.
Étape 2 : mettez la pâte et son papier cuisson dans le plat à tarte en porcelaine et coupez l’excédant de pâte.
Etape 3 : saupoudrez le fond de tarte de poudre d’amande.
Étape 4 : épluchez les poires, les couper en deux et les disposer dans le plat à tarte.
Étape 5 : mélangez l’oeuf, la crème d’amande, le sucre et le parfum de votre choix. Versez le mélange sur les poires.
Étape 6 : mettez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte, posez le plat à tarte, fermez et mettez en cuisson.

Cuisson

Temps de cuisson : 45 min
Haut : Maxi
Bas : Maxi 15 min puis Mini
Inversez la cocotte à 25 min.

Et voilà le résultat ! Bon appétit.

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