Ingrédients
- 80 g de tomates séchées,
- 100 g d’anchois à l’orientale ou autre (rayon frais),
- 60 g de farine de sarrasin,
- 80 g de farine de riz,
- 5 g de levure sans gluten,
- 3 œufs,
- 15 cl de lait de soja,
- 3 cl d’huile d’olive,
- poivre du moulin,
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 10 personnes, la grande grille et moule à gaufres en silicone.
Pour information, le moule à gaufres utilisé dans cette recette est de la marque Lékué.
La recette de gaufres salées anchois / tomates séchées sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur
- Mélangez les farines, la levure, le poivre, les jaunes d’œufs, le lait et l’huile.
- Coupez en petits morceaux les tomates séchées et les anchois et mélangez-les à la préparation. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.
- Répartissez le mélange dans le moule à gaufres en silicone. Versez 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte et déposez votre moule en silicone sur la grille position basse.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 25 à 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion de la cocotte : 15 min
Attention, si vous réalisez plusieurs fournées les unes après les autres, il faut réduire le temps de cuisson de 10 min car la cocotte de l’Omnicuiseur est chaude.
Cette recette est réalisée avec le Vitalité 6000, le Vitalité 5000 étant plus puissant (2000 W au lieu de 1800 W pour le Vitalité 6000), les temps de cuisson ne sont pas les mêmes.
4 commentaires pour Gaufres tomates séchées / anchois
Bonjour
la grille est en position basse ou haute ? Merci
Bonjour, nous avons rajouté la précision en effet : position basse 🙂
Bonne journée !
J’ai également essayé une recette à la fourme de Montbrison avec une base de purée de pommes de terre. C’est carrément calorique et carrément délicieux!
zut, je n’ai pas de moule silicone…..